Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits
Recette bon marché et facile à réaliser, temps de préparation 20 min, 1h de cuisson et tout ça pour 4 personnes.
Pour réaliser ceci il vous faut déjà, un plat à tajine ou à défaut une marmite
une tajine
Pour les ingredients voici ce qu'il faut:
- 1 gros poulet coupé en 4 à 8 morceaux selon les goûts
- 300g d'olives vertes dénoyautées
- 2 citrons confits
- 1 oignon
- 1 càS de beurre
- 1 petit bouquet de persil haché
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 càC de gingembre moulu
- 1 dose de safran
- 2 càS d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Ensuite une fois que vous avez tout cela aux fourneaux
Éplucher et émincer l'oignon. Rincer et éliminer les pépins des citrons confits puis coupez les en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans le plat à tajine puis ajouter l'huile d'olive et faire dorer les morceaux de poulet à feu vif. Ajoutez l'oignon, les citrons confits mélanger et faire revenir 5 minutes. Recouvrer d'eau ajouter le gingembre, le safran et les feuilles de laurier, saler et poivrer. Laissez mijoter à feu doux durant 40 min.
Ajouter les olives, le persil haché et laissez cuire 5 minutes. C'est prêt servez cela avec de la semoule ou du riz tant que c'est encore chaud ;)
Bonne appétit
*Pour une variante plus coquette vous pouvez facilement réaliser la même recette avec du lapin à la place du poulet*