750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les super idees de Steph
19 mai 2012

Bouchée au porc (environ 20)

Pour faire des bouchées au porc il vous faut

Pour la farce:

  • 500g de viande de porc hachée
  • 1 blanc de poireau
  • 20 g de gingembre frais
  • 40g de châtaigne d'eau
  • 2 càS de farine de tapioca ou à défaut de la maïzena*
  • 1càS d'huile de sésame
  • 2 càS de sauce soja
  • 2 càC de vin de riz

DSC_0022

 

Pour le reste:

  • 1 sachet de feuille ravioli chinoise

DSC_0023

 

 

 

 

 

 

 

  • de l'eau
  • un cuit vapeur 

DSC_0007

  • un emporte pièce de 8 cm de diamètre environ

DSC_0025 

Recette:

Dans le bol d'un mixeur mettre la viande hachée, les châtaigne d'eau haché, le poireaux couper en tronçons, le vin de riz, la sauce soja, l'huile de sésame le gingembre haché, et la farine; mixer le tout.

DSC_0021

A l'aide l'emporte piece faire des rond avec les feuilles de ravioli puis mettre un peu de farce au mileu,

DSC_0024

 mouiller les bords

DSC_0026

et rabattre la feuille serrer bien, votre bouchée est prete.

DSC_0027

Il ne reste plus qu'a cuire 10 min à la vapeur. Accompagner cela de sauce soja et de riz.

DSC_0028

Bon appetit!

Publicité
Commentaires
les super idees de Steph
Publicité
Archives
Publicité